Odd One Out 專注力益智繪本

 

  • 4本點讀繪本,涵括數字、相反詞、情緒和方向/方位4大主題

 

  • 歌謠/韻文曲風動聽輕快,大人也會一起被洗腦,開心哼唱

 

  • 鮮豔插圖,搭配鉛筆畫出主題線索,風格特殊,啟發孩子創意,延伸想像力

 

  • 小讀者需要集中專注力,仔細觀察動物們的細微差異,找出答案,體會出作者的幽默巧思

 

  • KidsRead獨家點讀提問遊戲,深入奠基英文聽力。

 

8, 9 and 10

 

故事内容圍繞著各種可愛動物身上的特徵,例如:斑點和駝峰,逐漸增加特徵數量,融入「數量」概念。一整頁外觀非常相似的動物,孩子要找出回答的線索,是專注力與觀察力的大考驗,但是,寓教於樂,非常輕鬆愉悅。

 

不斷重複句型和單字,讓孩子反覆認識數字和動物身上的特徵名詞。繪本結局是動物們到沙灘玩,總結繪本前面出現過的線索,還有各種動物的名稱總複習,加强孩子的記憶。

 

家長可進行閱讀延伸活動,引導孩子數一數、説出動物們的差異、聊聊沙灘上可從事的活動等。

 

 

Big and Small

 

故事内容利用動物們的多元樣貌與特徵,巧妙地介紹「相反」形容詞。透過此繪本孩子可以輕鬆理解大與小、胖與瘦、長與短、開心與難過…等相反詞,並融入生活日常中運用。

 

不斷重複句型和單字,讓孩子輕鬆認識相反詞,以及動物們不同特徵可搭配的形容詞。繪本結局是動物們參加生日派對,總結繪本前面出現過的各項線索,還有各種動物的名稱總複習,用情境加强孩子的記憶。

 

家長可進行閱讀延伸活動,引導孩子利用形容詞描述動物的特徵、説說動物們正在做什麽動作、聊聊辦派對需要準備什麽…等等。

 

Happy Angry Sad

 

故事内容圍繞在每種動物即使長相一樣、動作一樣,臉上卻有著不同的表情,例如:害羞和非常害羞,開心和非常開心,等。孩子可以透過觀察動物們微妙的表情差異,思考背後可能的原因,學習認知自己及他人的情緒,培養同理心。

 

不斷重複句型和單字,讓孩子接觸各種情緒形容詞,搭配圖面,迅速理解。繪本結局是動物們準備歡度冬日假期,總結繪本前面出現過的各線索,還有各種動物的名稱總複習,利用情境加强孩子的記憶。

 

家長可進行閱讀延伸活動,引導孩子辨別或表演不同表情、説說這些情緒的起因、聊聊處在冰天雪地的動物們需要些什麽禦寒用具…等等。

 

In, Out, and All Around

故事内容圍繞在各種地方的動物們正在進行某些搭配方位/方向的動作,前進、躲藏或起飛。孩子爲了要找到提問的特定動物,需要仔細觀察牠們的位置、方向、行動、表情,等,透過閱讀過程訓練觀察力和專注力。

 

不斷重複句型和單字,讓孩子輕鬆熟悉與位置及方向有關的介係詞,利用圖面,迅速理解字義。繪本結局是動物們參加舞會,總結繪本前面出現過的各線索,還有各種動物的名稱總複習,利用情境加强孩子的記憶。

 

家長可進行閱讀延伸活動,引導孩子模仿書中動物門的動作,描述或模仿各個的位置方位/方向單字,想像和模仿動物們參加舞會的舞步…等等。